В субботу, 28 июня, состоялась Конференция Регионального отделения партии Справедливая Россия в Приморском крае. В числе прочих вопросов делегаты обсудили участие партии в избирательной кампании по выборам губернатора Приморского края, которые состоятся 14 сентября 2014 года, сообщили в пресс-службе партии.

В приморское Региональное отделение поступило решение Президиума Центрального совета партии Справедливая Россия о том, что партия на досрочных выборах губернатора Приморского края выдвигать своего кандидата не будет, при условии обязательства Владимира Миклушевского в случае его победы наделить полномочиями члена Совета Федерации РФ от администрации Приморского края представителя справороссов Светлану ГОРЯЧЕВУ.

Центральный Совет партии Справедливая Россия считает, что с учетом огромного значения, которое Президент и Правительство придают Дальнему Востоку и в частности Приморскому краю, чрезвычайно важно объединить усилия всех приморцев для решения государственных задач, стоящих перед регионом. Особенно необходимо повышение ответственности властных структур Приморского края за принимаемые решения и действия.

Делегаты Конференции Регионального отделения позитивно оценили решение врио губернатора назначить членом Совета Федерации Светлану Горячеву. С ее приходом в Совет Федерации и активной работой, свойственной Горячевой, Справедливая Россия укрепит свои позиции в верхней палате российского парламента.

В своем выступлении на Конференции, руководитель Регионального отделения партии в Приморье Константин Межонов подчеркнул, что отделение, фракция в Законодательном Собрании Приморского края и депутаты муниципального уровня от Справедливой России продолжат следить за работой исполнительной власти в крае и ее принимаемыми решениями. Ошибочные, по мнению эсеров, действия по-прежнему будут подвергаться критике.

На Конференции также отметили, что одновременно с досрочными выборами губернатора пройдут выборы депутатов представительных органов власти и глав в ряде муниципальных образованиях Приморского края. Если при проведении этих избирательных кампаний партией власти будет использоваться административный ресурс, если будут использоваться «черный пиар» и «грязные технологии», справедливороссы будут принимать жесткие меры: от обращений в суды до доведения информации о злоупотреблениях до высшего руководства страны.

«Мы призываем партийные организации местных отделений Справедливой России, в которых будут проходить избирательные кампании, принять самое активное участие в них, привлекать как можно больше инициативных, конструктивно мыслящих приморцев для завоевания депутатских мандатов. Мандат депутата не должен быть самоцелью, он должен стать мерилом ответственности партийца за судьбы приморцев», - резюмировали делегаты Конференции.

Фото: bloknot-voronezh.ru