В воскресенье, 29 июня, бойцы студенческих отрядов отправились в район мыса Молот Хасанского района для очистки береговой линии от нефти. Об этом по итогам экстренного совещания, которое провел сегодня, 28 июня, Владимир Миклушевский, сообщил директор департамента по делам молодежи Александр Кайданович.

По его словам, студенты с готовностью откликнулись на призыв о помощи.

«Бойцы студотрядов помогут специалистам очистить береговую линию. В Приморье – активная молодежь, которая готова помочь в любую минуту», - сказал он.

Отметим, также в очистке береговой линии бухт Большая и Малая Кубанка в Хасанском районе примут участие личный состав МЧС, группы добровольной пожарной дружины.

Сейчас отдыхающим въезд в бухты Малая и Большая Кубанка – запрещен.

Напомним, глава региона Владимир Миклушевский сегодня, 28 июня, совершил облет места ЧП в районе мыса Молот Хасанского района, где накануне было обнаружено нефтяное пятно. После он провел экстренное совещание с  руководителями МЧС, следственного комитета, Росприроднадзора, природоохранной прокуратуры и силовыми структурами по оперативной ликвидации разлива нефти в Хасанском районе.

Глава региона назвал ЧП экологическим преступлением государственного масштаба.

«Ликвидацию разлива нефти нужно начать немедленно», - заявил Владимир Миклушевский.

Глава региона поручил сделать всё необходимое, чтобы нефтяное пятно не распространялось дальше в открытое море.

Сейчас работы по очистке бухты в Хасанском районе от нефти уже начаты. Кроме того, уже известны данные всех судов, которые находились в месте разлива нефти.

Владимир Миклушевский дал поручение правоохранительным органам тщательно разобраться в ситуации и выявить причины, а главное виновников ЧП.

«Я только что лично облетел территорию, могу сказать, что это не просто халатность, это экологическое преступление государственного масштаба. Виновные должны быть найдены и наказаны по всей строгости закона», - подчеркнул глава региона.