Завершился финал 2-го Всеармейского соревнования «Танковый биатлон — 2014», который проходил с 23 по 28 июня 2014 года на базе Таманской дивизии в подмосковном Алабине, сообщил ИА «Дейта» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов.

В этом году в состязания были внесены изменения. Впервые в соревнованиях принимали участие экипажи боевых машин пехоты БМП-2.

В составе сборной Восточного военного округа участвовал экипаж БМП-2 соединения морской пехоты Тихоокеанского флота под общим руководством командира батальона майора Алексея Бернгарда.

Морские пехотинцы ТОФ на предварительных соревнованиях, которые проходили под Хабаровском, в нелегкой борьбе победили всех соперников и по праву заслужили быть в сборной округа.

В Подмосковье тихоокеанцы были быстрее и точнее своих коллег из четырех военных округов и завоевали 1 место. В награду, помимо дипломов и медалей «черные береты» получили главный приз соревнований – выполненную в золоте уменьшенную копию БМП-2, которую они привезут во Владивосток.

Хотим напомнить, что бригада морской пехоты Тихоокеанского флота является соединением постоянной боевой готовности и готово выполнить любую поставленную задачу по своему предназначению. Экипаж, участвующий в «биатлоне» был не сборным, а просто лучшим среди морпехов ТОФ.

Остается добавить, что, к сожалению, дальневосточники не смогут участвовать в чемпионате мира по танковому биатлону, который пройдёт с 26 июля по 16 августа в Алабино, т.к. в нем будут принимать участие только танковые экипажи.

фото: http://worldweapon.ru/