Сразу три машины сгорели минувшей ночью в Магаданской области. Об этом сообщает "Байкал 24". Первый пожар произошел в три часа ночи на улице Юбилейной в посёлке Радужный Ольского района. Тут горела "Тойота Королла". Несмотря на то, что пожарное подразделение "оперативно убыло" на место происшествия, машина горела 30 минут. Сообщение пресс-службы спасательного ведомства выглядит, мягко говоря, издевательством над здравым смыслом: "В течение тридцати минут возгорание было полностью ликвидировано. В результате пожара автомобиль выгорел до остова".

Через полтора часа после начала пожара в Радужном, огнеборцы были вызваны на 25 километр федеральной автодороги "Колыма". Тут на обочине горел "ВАЗ 2106". В результате пожара выгорел салон машины и было повреждено лакокрасочное покрытие. По словам пожарных, оказывается автомобиль стоял тут около месяца. Судя по всему, это не понравилось кому-то и злоумышленник поджог машину.

А еще через 16 минут после предыдущего вызова, в 04:47, пожарным стало известно о происшествии на 34 километре ФАД "Колыма". Тут злоумышленники подожгли оставленный без присмотра автокран "МАЗ". Похоже, кто-то ехал по федеральной автодороге и развлекался, поджигая брошенные автомобили. В результате пожара, выгорела кабина "МАЗа".

Всего, по информации пресс-службы ГУ МЧС России по Магаданской области, с начала года в регионе сгорели 28 автомобилей.