В Артеме и Арсеньеве функционируют службы сопровождения негосударственного сектора дошкольного образования. В ближайшее время аналогичные службы планируется создать в других городах Приморья. Об этом шла речь в ходе заседания коллегии департамента образования и науки Приморского края.

Как сообщила руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Дальневосточном федеральном округе Ольга Курилова, для предпринимателей, принявших решение получить лицензию на образовательную деятельность, проводятся консультации.

«В планах – организация обучающих курсов для индивидуальных предпринимателей. Также мы разрабатываем программу по созданию благоприятных условий для развития частных детских садов в Приморье», - сказала она.

Как отмечают в департаменте образования и науки Приморского края, сейчас на территории региона работают 15 негосударственных дошкольных образовательных организаций. Их посещает более 1500 детей.

Отметим, в бюджете Приморского края в 2014 году предусмотрено около 54 миллионов рублей в качестве субсидий частным детским садам на возмещение затрат, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек.