В преддверии открытия первого российско-китайского ЭКСПО в Харбине, врио губернатора Приморского края Владимир Миклушевский провел встречу с председателем народного правительства провинции Хэйлунцзян Лу Хао. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Владимир Миклушевский отметил, что на сегодняшний день ведется колоссальная работа в различных направлениях по взаимодействию регионов. Также, он отметил, что россйско-китайские отношения кроют в себе огромный потенциал. Так, в делегации от Приморского края на ЭКСПО приехали более 150 человек, в основном это представители регионального бизнеса.

В свою очередь, председатель народного правительства провинции Хейлунцзян рассказал, что в Приморском крае сегодня есть много преимуществ для китайских компаний. В перспективе, Харбин и Владивосток должны стать центрами развития российско-китайских отношений. Китайской стороне особо интересен проект выхода к морю. Также господин Лу Хао выразил намерение подключиться к вопросу привлечения туристов из провинции Хэйлунцзян в Приморский край.

Стороны обсудили вопросы по укреплению тесных связей в сфере развития туризма и сотрудничества ДВФУ с ведущими вузам и провинции.

Представитель китайской стороны господин Лу Хао отметил, что правительство провинции Хейлунцзян сможет оказывать содействие в организации рабочих поездок бизнесменов в Россию.

Фото: expert.ru