Очередная нерадивая мать привлечена к уголовной ответственности за неуплату алиментов на содержание собственного ребенка. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Читайте также: Мать в Приморье бросила ребенка без еды в холодном доме

Гражданка К. - мать несовершеннолетней дочери 2001 года рождения, по решению суда обязана выплачивать алименты на её содержание. Однако своих обязательств нерадивая мать не исполняла.

Являясь физически здоровой, трудоспособной, гражданка К. нигде официально не работала и в КГУ «Центр занятости населения Кировского района» с целью трудоустройства не обращалась. Женщина перебивается случайными заработками, деньги тратит на себя.

Будучи предупрежденной сотрудниками УФССП об уголовной ответственности по ст. 157 УК, платить алименты она не стала. Таким образом у гражданки К. образовалась задолженность по алиментам в сумме свыше 90 тысяч руб.

В отношении нерадивой матери возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей).

Фото: severpost.ru