Первый канал официально подтвердил данные о гибели своего сотрудника, оператора Анатолия Кляна, под обстрелом в Донцкой области. Причиной смерти журналиста стало огнестрельное ранение в живот, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

"Этой ночью в Донецке погиб наш коллега, оператор Первого канала Анатолий Клян, - говорится в сообщении телеканала. - Трагедия произошла рядом с одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала делать очередной репортаж. Уже на месте неожиданно со стороны военных прозвучали выстрелы. Анатолий Клян получил смертельное ранение в живот. Ему было 68 лет", - говорится в сообщении первого канала.

Клян вместе с другими журналистами ехал в одном автобусе с матерями солдат-срочников, которые хотели добиться возвращения сыновей домой.

Когда началась стрельба, прессе удалось отъехать от военной части на автобусе. Но после этого в небо взмыла сигнальная ракета и последовала автоматная очередь. В этот момент Клян получил смертельное ранение в живот. Остальные журналисты оказали ему первую помощь и доставили в ближайший медпункт, но спасти оператора уже не удалось.

Читайте также: В Москве простятся с журналистами ВГТРК

Напомним, что это не первая смерть среди российских журналистов. Ранее были убиты два сотрудника ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Они попали под обстрел во время подготовки телесюжета.

ФОТО: top.rbc.ru