По факту массового отравления детей-спортсменов в поселке Лозовый Партизанского района назначено проведение доследственной проверки. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

Инцидент произошел на территории базы в ночь на пятницу, 27 июня. Жертвами стали 7 детей, а также их тренер. Пострадавшие приехали на базу на сборы.

Спортсменам оказана медпомощь, у них диагностировано пищевое отравление.

По данному факту назначена судебно-медицинская экспертиза, опрошены очевидцы и пострадавшие. Следователи выясняют, где и при каких обстоятельствах могли отравиться дети, а также в результате, чьих ненадлежащих действий стали возможны такие последствия.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, пострадали дети в возрасте от 6 до 15 лет. В рамках назначенной проверки в ближайшее время будет осуществлен выезд на территорию базы работников прокуратуры совместно со специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по городу Партизанску. Специалистам предстоит дать оценку действиям должностных лиц спортивно-гребной базы, в том числе и на предмет соответствия условий проживания и питания санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Фото: neoglavnom.com