Гражданка Ш., лишенная родительских прав в отношении несовершеннолетней дочери, обязана выплачивать алименты на ее содержание в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно. Гражданка алименты не платила, к судебному приставу – исполнителю на прием по вызову не являлась, вела аморальный образ жизни, официально нигде не работала. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Судебным приставом было принято решение о приводе гражданки Ш. в отдел. Прибыв по месту жительства женщины, судебный пристав застал дома шумную компанию, справляющую майские праздники вторую неделю. Ознакомив гражданку Ш. с постановлением о приводе, судебный пристав попросил женщину проследовать за ним в отдел, на что гражданка ответила отказом, мотивируя тем, что скоро станет матерью во второй раз и различные передвижения по учреждениям весьма нежелательны в ее состоянии. В доказательство своего интересного положения она предъявила судебному приставу направление к врачу, выданное фельдшером скорой помощи. В итоге телефонных звонков и выяснения всех обстоятельств оказалось, что гражданка находится не в беременном, а в своем обычном пьяном состоянии.

Алиментщица, все же доставленная в отдел судебных приставов по Кировскому району, дала объяснения по факту неуплаты алиментов.

Также на нее был составлен административный протокол по ст.17.8 КоАП РФ за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, выражавшееся в отказе следовать в отдел.

Решением мирового судьи мнимой беременной гражданке было назначено административное наказание в виде 1000 рублей.

Фото: dndz.tv