ЗАО «Востокбункер» заявило о своей непричастности к разливу нефти в районе посёлка Зарубино Хасанского района Приморского края. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе компании.

Как заявил представитель ЗАО «Востокбункер» Владимир Корпушев, прокурорская проверка, которая прошла ещё на прошлой неделе, не выявила фактов причастности суден компании к нефтяному пятну. «Конечно, мы к этому непричастны. Наши судна были проверены, и никаких нарушений найдено не было», - сказал Корпушев.

Читайте также: Суда ЗАО "Востокбункер" проверяют на причастность к разливу мазута в Приморье

Напомним, что ранее стало известно о том, что транспортная прокуратура подвергла проверке два судна «Востокбункера». О результатах мероприятий на данный момент не сообщается.

Читайте также: Километровое нефтяное пятно угрожает пляжам Приморья

Об инциденте стало известно в конце прошлой недели. Пятно было обнаружено в акватории посёлка Зарубино и уже успело достичь побережья. По мнению экологов, виновны в сливе нефтепродуктов моряки, спустившие отработанные радиальные воды в море. Также под угрозой оказался и пляжный сезон в Приморье, так как в Зарубино находится один из популярнейших приморских курортов.

Читайте также: Пляжи Приморья залили нефтью моряки - эколог

Уже на этих выходных было обнаружено второе пятно в том же районе. По словам врио губернатора Приморья Владимира Миклушевского, виновные должны быть уголовно наказаны.

Читайте также: Глава Приморья обнаружил второе нефтяное пятно у пляжей