Судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Приморскому краю по-прежнему выявляют запрещенные предметы у посетителей приморских судов. Так, за 3 месяца 2014 года судебные приставы по ОУПДС, осуществляющие пропускной режим в зданиях судов на территории Приморского края, пресекли 3465 попыток проноса запрещенных предметов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

В это число вошли: 188 единиц огнестрельного оружия, принадлежащего сотрудникам правоохранительных органов, 3013 единиц боеприпасов, 92 единицы газового и травматического оружия, 36 электрошоковых устройств, 108 единиц холодного оружия и 2036 единиц иных предметов.

Зачастую граждане пытаются пронести в суды Приморского края такие запрещенные предметы, как складные и перочинные ножи, ножницы, спицы, отвертки, электрошокеры, легковоспламеняющиеся и спиртосодержащие жидкости и прочее.

Так, в судебный участок мировых судей Яковлевского района Приморского края прибыл подсудимый с запрещенным к проносу предметом. При прохождении пропускного режима стационарный металлообнаружитель подал тревожный сигнал. Мужчина по просьбе судебного пристава по ОУПДС принялся выкладывать содержимое карманов. Среди предметов, с которыми посетитель намеревался пройти на судебное заседание, оказался складной нож, прицепленный к связке ключей.

Как показывает практика, в большинстве случаев попытки проноса оружия и запрещенных предметов связаны с элементарным незнанием гражданами правил поведения в здании (помещении) суда или участка мирового судьи.

Фото: www.vsluh.ru