Во Владивостоке отец – алиментщик лишился средства передвижения за долги перед дочерью. В отдел судебных приставов Первомайского района поступил исполнительный лист, на основании которого было возбуждено исполнительное производство в отношении 30-летнего гражданина М. за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетней дочери 2006 года рождения. Сумма задолженности составила 35 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Судебный пристав – исполнитель пригласил должника на беседу в отдел судебных приставов Первомайского района, куда мужчина приехал на мопеде японского производства. Сотрудник УФССП ознакомил нерадивого отца с материалами исполнительного производства и предупредил об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. А затем было принято решение о наложении ареста на мопед должника.

Если в течение 10 дней нерадивый отец не погасит долг, «железный пони» будет передан на реализацию, а вырученные средства пойдут в счёт погашения долга.

Фото: www.cariseasy.com