Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, на открытии круглого стола «Российско-китайское сотрудничество в сфере систем спутниковой навигации», заявил о готовности России работать с Китайской народной Республикой по проектам в космосе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Зампред правительства пояснил, что космическая навигация – это «лишь один из сегментов рынка космических услуг».

Читайте также: ГЛОНАСС позволит русским точнее наводить ракеты на города США - ЦРУ

«Мы хотели бы работать с нашими китайским друзьями и по другим космическим услугам, и по линии картографии, и коммуникациям, и вообще создания, может быть, в перспективе собственной независимой от кого бы то ни было радиостойкой, элементнокомпонентной базы, создания космических аппаратов, и, в целом, - это очень серьезный шаг навстречу друг другу в космическом сотрудничестве», - заявил Рогозин.

Вице-премьер заявил, что Россия «готова двигаться с китайским друзьями рука об руку».

Читайте также: Рогозин пригрозил США сделать со станциями GPS нечто страшное

«Мы достойны того, чтобы перейти на новую ступень качественного технологического сотрудничества между Россией и Китаем, а начнем мы это делать именно с сотрудничества ГЛОНАСС и «Бэйдоу», - отметил Рогозин.

Вместе с тем, в ходе круглого стола стороны подписали меморандум о взаимопонимании между Федеральным космическим агентством России и китайской Канцелярией по спутниковой навигации в сфере сотрудничества по глобальным навигационным спутниковым системам.

Фото: peoples.ru