В Хабаровском крае, сегодня 30 июня 2014 года, потерпел крушение вертолет Ми-8, на борту которого находилось около 14 человек, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Сообщение о падении вертолета Ми-8 поступило в ЦУКС ДВРЦ МЧС России.

По данным ведомства падение воздушного судно произошло в 50 километрах от села Чекунда Верхнебуриинского района Хабаровского края. По предварительным данным на борту находилось 14 человек. Предположительно вертолет перевозил пожарных десантников-парашютистов. Судьба находившихся на борту пассажиров и экипажа не известна.

На место происшествия направлен вертолет Ми-8 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России, на борту которого находятся спасатели и психологи. 

По сообщения Федеральных СМИ, вертолет обнаружен с воздуха, он горит. В ведомстве эту информацию пока не уточняют. 

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что 1 июня в Мурманской области в районе поселка Восточное Мунозеро потерпел крушение вертолет Ми-8, на борту которого находилось 18 человек. Двоих выживших обнаружил лесник, который доставил их в больницу с травмами разной степени тяжести. Водолазы обнаружили и подняли на поверхность тела 12 погибших. По факту крушения вертолета СК России возбудил уголовное дело.

Фото: forum.netbynet.ru