Пользователи социальной сети Facebook выражают негодование от того, что над ними без их ведома, поставили психологический эксперимент, сообщает Интерфакс со ссылкой на газету The Financial Times.

Психологи проводили недельное исследование в 2012 году, за это время они обработали данные более 689 тысяч пользователей. Исследователи выяснили, что люди склонны оставлять отрицательные комментарии после прочтения «хороших» новостей и наоборот.

Исследователи выяснили, что эмоции других людей в соцсетях влияют на наши собственные. По их мнению, даже небольшое воздействие массовости социальных сетей может иметь серьезные последствия. Также сообщения могут повлиять на наши переживания и вызвать ряд нежелательных поступков в реальной жизни.

Данные исследования были опубликованы только в 2014 году в журнале New Scientist, после чего пользователи узнали об исследовании. Это вызвало не малый резонанс среди пользователей, так как они не знали о проводимом над ним эксперименте.

Представители социальной сети Facebook сообщили, что данное исследование проведено с целью, увеличить релевантность выдаваемой пользователям информации.

Фото: news.29ru.net