Завершился открытый чемпионат ВМФ по гребле на шлюпках (Ял-6) «Полярный - Североморск», который проходил с 26 по 29 июня 2014 года на базе Кольской флотилии Северного флота. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ТОФ.

В финальной части соревнований принимали участие 8 команд, представляющие сборные всех флотов и спортивные общества Северо-западного региона России. Дистанция крейсерской гонки составляла 16 километров.

Сборная команда Тихоокеанского флота под руководством капитана 3 ранга Артема Карзова во время турнира продемонстрировала лучшие качества, первой финишировала с большим отрывом и стала чемпионом первенства ВМФ.

Как подчеркнул начальник физической подготовке ТОФ подполковник Сергей Беневоленский: «Сборная Тихоокеанского флота на протяжении нескольких лет постоянно занимает высокие места не только в первенствах Военно-морского флота, но и на турнирах в масштабе Вооруженных Сил России. Это стало возможным благодаря постоянным упорным тренировкам, системе подготовки, как отдельных спортсменов, так и команд в целом. Неслучайно такие состязания стали на флоте любимыми и популярными».

Фото: www.vifk.info