В пригороде Владивостока недалеко от "Фетисов Арены" вырубается уникальный лес. Жители близлежащих домов обеспокоены появлением странных опознавательных знаков и ограничительных лент. Прокуратура провела проверку по обращению местных жителей, однако нарушений никаких не выявила, сообщает ИА «Дейта».

Жители садоводческого товарищества «Спутник» обеспокоены строительством, при котором вырубается лес и проводятся земляные работы, с сентября 2013 года. По их словам в их районе выкуплено 7 участков. В марте 2014 года от проводящих работу топосъемщиков местные жители также узнали, что в этом районе планируется "нарезать" 70 участков по 10-15 соток для строительства коттеджей.

По словам местных жителей,  в данном районе земля расположена в рекреационной зоне, а потому не может быть использована для застройки без разрешения федеральных органов.

Местные жители направляли письма заместителю Председателя Правительства РФ Полномочному представителю Президента в Дальневосточном Федеральном округе Юрию Трутневу, губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому и главе Владивостока Игорю Пушкареву. Письма были перенаправлены для рассмотрения в соответствующие департаменты. Земельный департамент Приморского края нарушений не обнаружил. 

Фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: