С первого июля будет разрешено брать личные автомобили  в поезда, следующие в Крым. Вагоны, перевозящие машины будут прикреплять к поездам Москва – Адлер и Санкт-Петербург-Адлер, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Известия.

Такая услуга уже предоставляется пассажирам, которые направляются в Астрахань, Псков и Махачкалу. Теперь это стало возможно для тех, кто решил взять с собой на берег Черного моря машину.

Оплачивать провоз автомобиля придется по его весу, количества пассажиров, которые едут в поезде, класса вагона и направлении «туда и обратно».

Минимальная стоимость билета на транспортировку авто, которая возможна при транспортировке автомобиля из Москвы в Адлер – 4 тысячи 922 рубля, а из Санкт-Петербурга в Адлер, придется заплатить уже 6 тысяч 46 рублей.

Чтобы воспользоваться услугой, пассажиру-автолюбителю необходимо за 45-50 суток до указанной даты отправления поезда, заполнить заявку на сайте РЖД или в кассе багажного отделения. Оплатить провоз автомобиля нужно не менее, чем за 8 часов до отправления поезда.