В отделе судебных приставов по Арсеньевскому городскому округу возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки Г. Согласно решению суда, женщина должна была выплатить своему бывшему супругу свыше 1,9 млн. рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Получив по почте письмо с постановлением о возбуждении исполнительного производства, гражданка пришла на прием к судебному приставу-исполнителю. В ходе беседы она пояснила, что долг перед бывшим супругом у нее образовался в связи с разделом совместного бизнеса.

В свою очередь судебный пристав разъяснил женщине, что в соответствии с законом «Об исполнительном производстве» должнику предоставляется срок для добровольной оплаты долга и этот срок истекает сегодня. С завтрашнего дня в отношении женщины будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора – в размере 7 % от суммы долга. Услышав про исполнительский сбор, женщина пообещала, что сегодня же выплатит всю сумму долга, поскольку сумма исполнительского сбора значительна, и платить дополнительно более 150 тысяч рублей она не желает.

Ровно за 5 минут до окончания рабочего дня гражданка буквально вбежала в отдел судебных приставов и принялась выкладывать на стол судебному приставу пачки денег. Судебный пристав-исполнитель приняла денежные средства должника по квитанционной книжке. Должнику, исполнившему свои долговые обязательства, была выдана квитанция, подтверждающая факт оплаты.

Справка: Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения имущественных обязательств по требованию судебного пристава-исполнителя в пятидневный срок. Данный платеж является доходной частью федерального бюджета Российской Федерации.

Фото: www.islamnews.ru