Сотрудниками отдела противодействия коррупции УФССП России по Приморскому краю проведена проверка информации о правомерности действий судебного пристава – исполнителя отдела судебных приставов по Шкотовскому району. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

В ходе проверки установлено, что сотрудник отдела, проводя исполнительные действия по исполнительному производству, наложил арест на имущество гражданина П., а именно, на телевизор «SAMSUNG». При наложении ареста судебный пристав-исполнитель определил место хранения арестованного имущества по адресу места жительства должника. В последствии было установлено, что в нарушение требований ст. 86 ФЗ №229 «Об исполнительном производстве», судебный пристав – исполнитель изъял арестованное имущество и поместил на хранение в свой дом.

По данному факту сотрудниками отдела противодействия коррупции УФССП России по Приморскому краю составлен рапорт, материалы проверки направлены в Следственный комитет.

В настоящее время на бывшего судебного пристава возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ, по факту злоупотребления должностными полномочиями при осуществлении исполнительных действий.

Фото: www.nerdoholic.com