Запрет на совершение регистрационных действий в отношении квартиры побудил гражданку К. оплатить долги за услуги ЖКХ. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УФССп по Приморскому краю.

На исполнении в отделе судебных приставов по Чугуевскому району Приморского края находилось 13 исполнительных производств в отношении гражданки К. Дама, годами неоплачивающая коммунальные услуги, задолжала КГУП «Примтеплоэнерго» свыше 300 тысяч рублей.

По месту регистрации гражданка не проживала, денежных средств на счетах в банках не имела, на извещения судебного пристава не реагировала.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было установлено, что в собственности должника находится квартира. В отношении данного объекта недвижимости было вынесено постановление о запрете регистрационных действий. И пристав не прогадал.

Спустя некоторое время гражданка К. появилась в отделе судебных приставов. Как оказалось, женщина намеревалась продать квартиру, но не смогла это сделать в причине того, что на регистрационные действия был наложен запрет.

Чтобы совершить запланированную сделку купли-продажи, должник выплатила все имеющиеся долги в полном объеме.

Фото: bsdg.ru