Нежелание содержать собственных детей требует от отцов-алиментщиков изобретательности. На исполнении в отделе судебных приставов по Михайловскому району Приморского края находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя денежных средств на содержание 6-летнего ребенка. Алименты удерживались из заработной платы отца, однако вскоре мужчина исчез из поля зрения судебных приставов: уволился с работы, покинул место жительства и перестал платить алименты. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

В отношении должника завели разыскное дело, судебный пристав принялся выяснять местонахождение неплательщика. В ходе розыска судебный пристав установил, что должника с такими фамилией и отчеством уже не существует. Заметая следы, алиментщик сменил не только работу и место жительства, а еще и фамилию, и даже отчество. Хитрый отец действительно обращался с заявлением в ОУФМС по Михайловскому району, после чего ему был выдан новый паспорт гражданина РФ с новой фамилией и новым отчеством.

Узнав новые данные неплательщика алиментов, судебный пристав установил и телефонный номер должника. В ходе телефонного разговора судебный пристав-исполнитель сообщил отцу о противоправности его действий и предупредил, что если мужчина и дальше будет уклоняться от уплаты алиментов, ему грозит уголовная ответственность.

В отделе судебных приставов, куда должник поспешил после телефонной беседы, его ознакомили с материалами исполнительного производства и письменно предупредили об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Поняв, что перехитрить судебных приставов не удалось, должник погасил часть долга по алиментам, а также сообщил место своего фактического нахождения. Теперь неплательщик будет находиться под пристальным вниманием судебных приставов.

Фото: kri.su