Результаты исследования дорог, которые были проведены в июне 2014 года с помощью инновационной установки "Росатом", стали известны, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на данные администрации Приморского края.

С помощью установки специалисты исследовали дорожное покрытие на участке трассы М-60 Владивосток–Уссурийск после капитальной реконструкции в районе низководного моста.  

Протяженность исследуемого участка составила 3 километра. По дороге проехал специальный автомобиль с установленным на нем сканером дорожного покрытия «КОНДОР». Сканер проводит диагностику дорожного покрытия по таким параметрам, как плотность и коэффициент уплотнения.

Результаты измерений показали: на обследованном участке состояние дорожного покрытия удовлетворяет требованиям СНиП.

Напомним, инспекция состояния дорожного покрытия проходит в рамках Всероссийского автопробега «Экспедиция-2014». Владивосток стал первым регионом России. Отсюда автопробег отправился дальше по стране и завершится в Крыму.

Как заявил вице-губернатор Александр Ролик, Приморью выпала особая честь стать отправной точкой для экспедиции.

«Очень приятно, что в день России экспедиция стартует именно из нашего края и направляется в Севастополь – такой же великий и славный город, как и Владивосток. Путь, который предстоит преодолеть участникам автопробега, долгий и показывает, насколько велика наша страна», - отметил вице-губернатор.

Ожидается, что в рамках автопробега будут проведены замеры качества дорог в 30 регионах России.

По словам организаторов пробега, результаты проведенных замеров войдут в итоговый отчет руководству страны о состоянии дорожной сети в России.

Отметим, всего до конца этого года в Приморье будет отремонтировано и построено большое количество дорог. Так, в частности, из гравийного покрытия в асфальтобетонное будет переведено 153 километра автомобильных дорог, восстановлено 245 километров асфальтовых автодорог.Напомним, в бюджете Приморья на 2014 год на содержание и ремонт дорог запланировано 4,7 миллиарда рублей. Это на 600 миллионов больше, чем в 2013 году