Сотрудники Роспотребнадзора провели проверку по факту массового отравления детей, а также тренера на базе «Олимпийская» в городе Партизанске. В ходе мероприятий установлено, что отсутствуют сведения о документах подтверждающие качество и безопасность пищевых продуктов; имеется примерное 10-дневное меню, которому не соответствует ежедневное меню; допускается фактическое приготовление и выдача готовых блюд, которые не указываются в ежедневном меню; отсутствуют технологические карты; нарушены условия хранения суточных проб. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Напомним, инцидент произошел на территории базы в ночь на пятницу, 27 июня. Жертвами стали 7 детей, а также их тренер. Пострадавшие приехали на базу на сборы.

Спортсменам оказана медпомощь, у них диагностировано пищевое отравление.

По данному факту назначена судебно-медицинская экспертиза, опрошены очевидцы и пострадавшие. Следователи выясняют, где и при каких обстоятельствах могли отравиться дети, а также в результате, чьих ненадлежащих действий стали возможны такие последствия.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, пострадали дети в возрасте от 6 до 15 лет.

В дальнейшем выяснилось, что диагноз у поступивших в больницу - острый гастроэнтероколит. Состояние больных оценивается как средней степени тяжести. Организованы противоэпидемические мероприятия.

Фото: neoglavnom.com