Депутаты ГосДумы во втором чтении рассмотрят законопроект о возврате «зимнего времени». На данный момент в поддержку документа высказались депутаты от партии «Единая Россия», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

Напомним, что право окончательно решения будет стоять за каждым регионом в отдельности. Так, Законодательное Собрание Камчатки решило сохранить в регионе прежнее время и не приближаться к Москве.

Читайте также: Беспросветная тьма напугала Камчатку

По мнению коммуниста Евгения Бочарова, зимнее время всё-таки стоит вернуть, но о приближении к Москве не может быть и речи. «Я был на Камчатке пару лет назад, когда их как раз придвинули к Москве на пару часов, так там светлело в пять утра, а в пять вечера уже было темно. Вечером людей на улице не встретишь», - заметил он.

Парламентарий уверен, что депутаты и политики вовсе не компетентны решать подобного рода вопросы. «В советское время был институт времени, который как раз и занимался подобными проблемами. Сейчас же Медведев, будучи на посту президента, отменил «зимнее время», а ответственности за это никто не понёс», - уверен он.

Однако, справедливоросс Сергей Кондрашов своего коллегу не поддерживает. По его мнению, Владивосток необходимо вернуть на «зимнее время» и приблизить к Москве, таким образом, разница между столицей и Приморьем составит шесть часов вместе семи. «Это будет удобно и в плане ведения бизнеса и в плане путешествий по разным регионам страны. То, что темнеть начнёт раньше, так что в этом такого? В сутках всё равно останутся прежние 24 часа», - считает законотворец.

Глава регионального отделения партии ЛДПР Евгений Зотов считает, что зимнее время должно быть возвращено, однако вопрос о «приближении» Приморья к Москве намного более неоднозначен. «С одной стороны, если мы станет ближе к Москве, станет легче вести дела с москвичами, передвигаться по стране. С другой же – станет короче световой день. И необходимо учитывать все эти моменты», - полагает депутат.

ФОТО: www.hqoboi.com