Психиатрическая ассоциации Америки признала фотографирование себя в  зеркало на камеру мобильного телефона психическим расстройством. Врачи отмечают, что лекарства от новой болезни нет, сообщают федеральные СМИ.

Новое психологическое заболевание, именуемое selfies, охарактеризовала американская психиатрическая ассоциация в Чикаго. По мнению специалистов, данная болезнь является обессивно-компульсивным расстройством. Люди делают свое «самофото» и выкладывают в интернет для того, чтобы компенсировать отсутствие самоуважения.

У данного заболевания есть несколько стадий.

Первая – эпизодическая: человек фотографирует себя не менее трех раз в день, но снимки не выкладываются в социальные сети.

Вторая- острая: человек, как и в первой стадии, фотографирует себя не менее трех раз в день, но при этом выкладывает свое «селфи» в инстаграм и другие соцсети.

И третья – хроническая стадия: человек не может контролировать свое желания сделать «селфи», фотографирует себя почти круглосуточно и размещает фотографии в интернете не менее шести раз в день.

Врачи-психиатры не знают, чем на данный момент можно вылечить selfies, но пользователи сети интернет предложили избавиться от мобильного телефона.

www.businessinsider.com