В филиале ОАО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» определили лучших водителей службы механизации и транспорта. Конкурс проходил в два тура. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОАО «ДРСК».

Первый тур был организован в районных подразделениях предприятия в Алдане, Томмоте и Нерюнгри. Десять кандидатов от каждого района электрических сетей соревновались за право участвовать в смотре-конкурсе «Лучший по профессии». Каждый район выставил по три человека, показавших высокие результаты на первом отборочном этапе.

Второй тур соревнований состоял из теоретических и практических заданий. Участникам конкурса предстояло показать знания правил дорожного движения, устройства и правил технической эксплуатации автомобиля, охраны труда, правил пожарной безопасности на автомобильном транспорте. В практической части сотрудники энергокомпании продемонстрировали навыки по проведению сердечно-легочной реанимации на тренажёре и фигурного вождения транспортного средства на автодроме.

- Основной целью проведения смотра-конкурса на звание «Лучший по профессии» среди водителей является повышение квалификации сотрудников транспортных подразделений предприятия, - сообщил инженер по безопасности движения службы охраны труда и надёжности Александр ЛАПУХИН, - в нашем филиале уделяется особое внимание подготовке работников как по основным специальностям энергетической отрасли так и по профильным специальностям.

По результатам конкурса победила команда Нерюнгринского района электрических сетей, второе место у Томмотского района электрических сетей, третье место у Алданского района электрических сетей. В личном первенстве первое место присуждено водителю службы механизации и транспорта г. Нерюнгри Дмитрию Кройтору, второе место Владимиру Цицику из Алдана, третье – участнику из г. Томмот Владимиру Сливкину.

Второй год подряд переходящий командный кубок «Лучшего по профессии» достаётся службе механизации и транспорта г. Нерюнгри. Третий - заключительный этап смотра-конкурса пройдёт в филиале ОАО "ДРСК Хабаровские электрические сети», где сотрудники Южно-Якутского филиала поборются за звание «лучшего» среди водителей.

Фото: ОАО "ДРСК"