Участковый уполномоченный полиции задержал подозреваемого в серии квартирных краж на территории Артема, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ОМВД России по городу Артем.

Работая на административном участке, участковый уполномоченный полиции капитан полиции Евгений Шатунов получил информацию о том, что на его территории может проживать гражданин, находящийся в розыске за совершение серии преступлений.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий Евгений Шатунов установил личность гражданина и его местонахождение. мужчина задержан и доставлен в отдел полиции Артема.

26-летний житель Артема признался в совершении трех квартирных краж. Он рассказал, что проникал в помещения путем повреждения пластикового окна. Похищал деньги и ювелирные изделия.

В отношении задержанного избрана мера пресечения – заключение под стражу. В следственном отделе ОМВД России по городу Артем по фактам краж возбуждены уголовные дела. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Подозреваемому грозит наказание виде лишения свободы на срок до пяти лет.