Очередной, четвертый этап российской дрифт-серии RDS Vostok 2014 пройдёт на СТК «Приморское кольцо» 5 и 6 июля. Болельщики вновь увидят японское «Яблочко» - на этап приедет гонщица из страны восходящего солнца Саори Ишикава, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Молодая, но опытная дрифтер Саори Ишикава дебютировала в российском чемпионате на третьем, июньском этапе серии. Тогда после досадной ошибки гостье досталось только четвёртое место. Однако сражение между Саори и приморской гонщицей Екатериной Седых стало настоящим украшением соревнования.

Напомним, что Екатерина Седых на третьем этапе впервые вышла в призёры. Теперь Саори Ишикава жаждет победы, Екатерина Седых вошла во вкус, а пара десятков гонщиков-мужчин, желают всем доказать, что дрифт – это всё-таки жёсткий вид автоспорта.

Расписание четвертого этапа российской дрифт-серии RDS Vostok 2014: 5 июля в 16:00 – квалификация, 6 июля в 14:00 – парные заезды.

Отметим, что частые визиты японских гонщиков не случайны. Уже в сентябре на «Приморское кольцо» высадится мощнейший десант японских дрифтеров. 21 и 22 сентября здесь пройдёт дрифт-битва Россия-Япония D1 Primirng Grand Prix Russia.