В результате обстрелов украинских силовиков, в ночь на 1 июля, на горе Карачун под Славянском обрушилась телевышка, сообщает Интерфакс со ссылкой на очевидцев.

По сообщениям очевидцев, взорвавшиеся мины перебили тросы,  удерживающие вышку. Информация о пострадавших пока не поступала.

Читайте также: Порошенко рассказал Путину как урегулирует конфликт на юго-востоке Украины

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что президент Украины Петр Порошенко 20 июня 2014 года объявил о перемирии сроком на неделю. Несмотря на это, продолжались боестолкновения украинской армии с ополченцами.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что Петр Порошенко заявил о намерении заключить мирное соглашение в ближайшее несколько недель или месяцев.

«Я готов заключить мир с кем угодно. Я хочу, чтобы в моей стране было спокойно, но не по той причине, что мы слабые или менее патриотичны, чем кто-либо. Мы готовы защищать страну, но надо использовать последнюю возможность решить все мирным путем», — заявил украинский президент.

Вместе с тем он заявил, что готов к миру и продолжению переговоров с ополченцами на юго-востоке Украины. Так переговоры с активистами должны были пройти 27 июня 2014 года, в день истечения срока перемирия.

Фото: fayne.info