В Москве в ночь на 1 июля 2014 года скончался бывший главком Военно-воздушных сил России генерал армии Анатолий Корнуков, сообщает Интерфакс со ссылкой на собеседника в ветеранских организациях ВВС.

«Анатолий Михайлович был госпитализирован в ночь с воскресенья на понедельник в госпиталь Вишневского. Врачи не смогли ему помочь», - сообщил изданию собеседник.

Напомним, что Анатолий Корнуков родился в январе 1942 года в городе Кадиевка Люганской области УССР. Он был советским и российским военачальником, Главнокомандующим ВВС Российской Федерации в период с 1998 по 2002 года, генерал армии в отставке.

После увольнения из Вооруженных сил генерал армии запаса Корнуков был советником генерального директора НПО "Алмаз" по вопросам военно-технической политики, участвовал в работе вневедомственного экспертного совета по проблемам ВКО.

За свою жизнь он получил Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Орден «За военные заслуги», Орден «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» II степени, Орден «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, а также Государственную премию Российской Федерации.

Фото: vn.ru