В районе пропускного пункта «Изварино» в Луганской области под минометный обстрел попала съемочная группа телеканала РЕН ТВ. Это произошло в километре от границы с Россией, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя телеканала.

В результате обстрела пострадал специальный корреспондент Денис Кулага, который получил тяжелую травму, он не чего не слышит и из ушей идет кровь. Также контузию получил телеоператор Константин Юдин.

Читайте также: В Москве простятся с журналистом Первого канала

Происшествие произошло на птицефабрике, где работали журналисты. Украинские военные открыли огонь по фабрике из минометов. Ополченцы там вели поиски корректировщиков огня.

«Рядом с журналистами взорвался снаряд, предположительно выпущенный из гаубицы», - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе телеканала. «Ребят накрыло взрывной волной. Ударной волной выбило из рук камеру, аппаратура вышла из строя», - пояснили изданию.

Также ранения получили четыре ополченца, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Читайте также: Снайперская пуля найдена в теле журналиста ВГТРК

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что оператор «Первого канала» Анатолий Клян погиб в ночь на 30 июня. Он с журналистами ехал в автобусе с матерями солдат-срочников, которые намеревались добиться возвращение сыновей домой. Когда началась стрельба, журналисты успели сесть в автобус и отъехать от воинской части №1428. Затем, когда люди покинули транспортное средство, неизвестный запустил сигнальную ракету и вновь начался автоматный огонь. В этот момент Клян получил смертельное ранение. Коллегами ему была оказана первая медицинская помощь, после чего его направили на попутке в ближайшее медицинское учреждение, однако спасти его не удалось.

Также ранее ИА «Дейта» сообщало, что 17 июня под минометный обстрел попала съемочная группа «Вестей». Игорь Корнелюк скончался в больнице на хирургическом столе. Антон Волошин был найден поздним вечером, а после его фрагменты опознал оператор Виктор Денисов, которому чудом удалось выжить.

Фото: society.lb.ua