Генеральная прокуратура РФ обратилась в Государственную думу с представлением о лишении неприкосновенности депутата от КПРФ Николая Паршина. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка просит дать согласие на привлечение коммуниста, в качестве обвиняемого, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.

По версии следствия, Николай Паршин совершил мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

«Паршин, являясь депутатом Волгоградской областной Думы и имея умысел на мошенничество, вступил в преступный сговор с жителями Волгоградской области по урегулированию вопроса о выделении бюджетных средств на покупку здания школы в размере 25 миллионов рублей, что существенно превышает ее рыночную стоимость»,- сообщили в Генпрокуратуре.

После чего, подозреваемый пролоббировал интересы по продаже указанной недвижимости на муниципальном и областном уровне, что привело к незаконному выделению денежных средств на покупку данного здания из муниципального и областного бюджетов. После совершения сделки купли-продажи Паршин получил денежные средства в размере 11 миллионов рублей.

Так совершенные действия депутата привели к причинению ущерба администрации Среднеахтубинского района Волгоградской области и администрации Волгоградской области на сумму в размере 25 миллионов рублей.

Фото: gg34.ru