Порт Владивосток включен в ротацию портов захода некоторых международных круизов компании Princess Cruise Line. В связи с этим Приморский край в этом году посетят еще пять круизных лайнеров, такое заявление сделали в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Это 23-дневный круиз «Аляска и Дальний Восток: от Ванкувера до Пекина», 19-дневный «Аляска и Дальний Восток: Тяньзинь – Ванкувер», 16-дневный «Аляска и Дальний Восток: от Уиттиера до Пекина», 23-дневный «Аляска, Дальний Восток и Китай: от Уиттиера до Бангока».

Отметим, по данным департамента международного сотрудничества и развития туризма, за первый квартал 2014 года Приморский край посетили 86 450 иностранных граждан. В 2013 году Приморье посетили около 400 тысяч иностранных граждан.

Напомним, туристическая отрасль должна стать одним из факторов развития экономики Приморского края. Такую задачу поставил глава региона Владимир Миклушевский.

«Необходимо развивать внутренний и въездной туризм, в том числе - культурно-познавательный и экологический. Ведь в Приморье много интересных культурно-исторических объектов. Нужно понимать, как мы можем их использовать для привлечения в край туристов. Мы будем развивать туристический бренд Приморья. Это интегрированная игорная зона в бухте Муравьиная. Но и помимо неё есть потрясающие места, например Золотая долина в Партизанском районе. Я много где путешествовал, и красивее мест не видел. И мы должны все это использовать. А мы иногда не обращаем внимания на то, в каком красивом месте живем. Но этот бренд надо создавать всем вместе», - отметил глава региона.

Уже сформирован список из 26 брендовых мест Приморья. Он одобрен участниками общественного экспертного совета по развитию туризма.