Во Владивостоке перед судом предстала группировка из 6 человек. Преступники были признаны виновными по п. «а» ч. 1, 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в РФ или незаконного транзитного проезда через территорию РФ). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

За свои услуги преступники получили более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Фактически указанными лицами незаконно от имени Российской Федерации оказывались платные услуги, которые по своей правовой природе являются сделками по легализации пребывания иностранных граждан на территории России, совершенными с заведомо противоправной целью. По таким сделкам организаторы преступной группировки систематически незаконно получали денежные средства от иностранных граждан.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор Фрунзенского района в суд в интересах Российской Федерации о взыскании суммы ущерба, причиненного в результате такой незаконной деятельности.

Согласно решению суда Фрунзенского района, преступники обязаны перечислить доходы от незаконной деятельности в пользу РФ.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу. Вопросы его фактического исполнения находятся на контроле в прокуратуре района.

Фото: www.exocur.ru