ВрИО губернатора Приморского края Владимир Миклушевский потребовал привлечь виновных в разливе нефти в районе мыса Китовый в Хасанском районе Приморского края к уголовной ответственности и экономическим санкциям. Об этом глава региона сообщил в ходе специального совещания в администрации Приморского края. 

«Мы должны найти виновника и наказать по всей строгости. Это чрезвычайно важно, чтобы в будущем, в голову никому не приходило совершать такие деяния в нашей акватории. Он должен быть найден, привлечен к уголовной ответственности и экономическим санкциям.» - поручил глава Приморского края Владимир Миклушевский.

Глава региона потребовал ускорить экспертизу обнаруженных в море нефтепродуктов. Владимир Миклушевский пояснил, что ожидал результаты такой экспертизы еще во вторник.

«Для того, чтобы определить, кто является источником , нужно выяснить: либо этот нефтепродукт перевозился, либо он используется для эксплуатации каких-либо корабельно - энергетических установок. А для этого нужно сделать хороший анализ и понять это «флотский» мазут или сырая нефть» - рассказал начальник управления погранслужбы Вагурин Сергей.

Отметим, что Владимир Миклушевский ожидал результаты такой экспертизы еще во вторник.

Фото: администрация Приморского края