Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины, сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя управления майор юстиции А.В.Римская.

Тело мужчины с признаками насильственной смерти, а именно с повреждениями в области головы, было обнаружено в среду, 2 июня, возле дома на улице Тюменской. По данному факту следственные органы СК РФ по Приморскому краю возбудили уголовное дело по признакам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, которые повлекло по неосторожности смерть потерпевшего.

В настоящее время задержан 16-летний житель Амурской области, который подозревается в совершении данного преступления. Отметим, что молодой человек уже некоторое время числится пропавшим без вести. Ранее он сбежал из дома и длительные путешествия привели его в приморскую столицу. 

Следствием установлено, что во время застолья между 37-летним мужчиной и 16-летний подростком произошла бытовая ссора. Так, подозреваемый несколько раз ударил камнем потерпевшего по голове, в результате чего последний скончался.

На данный момент устанавливаются все детали случившегося, назначены судебные экспертизы, свидетели уже допрошены.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Приморскому краю.

Фото: sterlegrad.ru