Прошло 154 года с того момента, как на берегу бухты Золотой Рог появился русский военный пост, которому вскоре было суждено стать главным городом России на Тихом Океане. Все это время наш город блестяще справлялся с миссией, которая возложена на него самим названием – Владеть Востоком. И в дореволюционный, и в советский, и в постсоветский период столица Приморья являлась экономическим и военно-политическим форпостом России на Дальнем Востоке, ее «воротами» в АТР.

Со временем эта историческая роль Владивостока становится все более важной и наполняется новым содержанием. За последние годы наш город превратился в площадку для политических, экономических, культурных и спортивных мероприятий самого высокого уровня, в том числе - международного. Облик города стал более современным, а жизнь во Владивостоке – более комфортной. Благодаря муниципальным программам строятся новые детские сады, ведутся работы по благоустройству, развивается муниципальный транспорт.

Уверена, что потенциал нашего города как восточной столицы России, «моста» между Азией и Европой, еще только предстоит по-настоящему раскрыть. Владивосток заслуживает того, чтобы стать в один ряд с крупнейшими городами Азиатско-Тихоокеанского региона, сохранив при этом свой неповторимый характер и самобытность!

От лица депутатов Думы города Владивостока желаю владивостокцам благополучия, хороших перспектив и новых поводов для гордости за свой город! Пусть каждый следующий год истории Владивостока приносит ему и его жителям перемены к лучшему!

Фото: Дума города Владивостока