Российское правительство вернется к традициям СССР. Кабмин перейдет на планирование социального и экономического развития. Отчет будет каждые 5 лет. Владимиру Путину уже в июле предоставят первый план по достижению определенных экономических показателей, сообщают Известия со ссылкой на информированный источник.

Каждый полгода на правительственном заседании будут рассматриваться вопросы, связанные с его реализацией. Источник объяснил, что в стране планируют активно развивать индустриальную отрасль, машиностроение, рынок труда, наукоемкие технологии. Тем самым государство хочет уменьшить зависимость экономики и бюджета РФ от цен на сырье. Будут ставиться конкретные задачи на определенный период.

Собеседник сообщил, что 1 июля Путин подписал закон "О стратегическом планировании", концепция которого как раз устанавливает основы стратегического планирования в России.

В президентской администрации подтвердили, что правительство будет отчитываться по долгосрочным планам по достижению целевых показателей развития страны.

Фото: www.great-country.ru