В связи с вступлением нового Техрегламента на территории Таможенного Союза (Россия, Казахстан, Белоруссия) с июля запрещено производство и ввоз нижнего белья из синтетики. Под удар попали дамские трусы и бюстгальтеры, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно документу, требование к гигроскопичности трусов на уровне процентов. Влаговпитываемость же самых популярных синтетических тканей для пошива трусов составляет около 3 процентов. Производители просят снизить требования регламента до этого уровня.

Напомним, проблема возникла из-за того, что в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» запрещается производство трусов из таких материалов, как полиамид, нейлон и полиэстер. Эти нормы содержатся в части требований к безопасности материалов, используемых в одежде первого слоя бельевых изделий.

Минпромторг выступил против запрета на кружевные женские трусы в техрегламенте ТС «О безопасности продукции легкой промышленности», заявил в пятницу замглавы Минпромторга Виктор Евтухов на совещании по вопросам локализации производства в легкой промышленности. Он пообещал по итогам совещания направить письмо в Роспотребнадзор, в компетенции которого и находится проблема требований к безопасности тканей, сообщает Взгляд.

Фото: www.totalbeauty.com