Вторые соревнования по тяжелой атлетике «Битва богатырей» прошли в Партизанске. В турнире приняли участие 16 спортсменов Приморского края, многие из которых являются сильнейшими в России, Европе и мире.

Как сообщили ИА «Дейта» в департаменте физической культуры и спорта, побороться за звание сильнейшего в Партизанск приехали атлеты из Владивостока, Находки, Большого Камня, Артема, Уссурийска и Арсеньева. Среди участников были многократный чемпион мира по пауэрлифтингу и жиму лежа Василий Федяев и двукратный Чемпион Евразии, рекордсмен Кубка мира Николай Орлов.

Особенностью «Битвы» стала ее демократичность, позволившая сойтись на одной площадке представителей сразу двух силовых федераций IPF и WPC, что сделало супертурнир подобием товарищеской встречи.

В жиме лежа безоговорочно лидировал действующий двукратный чемпион мира Василий Федяев из Владивостока. В приседаниях со штангой с результатом 312,5 килограммов победил уссуриец Дмитрий Киселев, увеличив на 2,5 килограмма рекорд края. В становой тяге с результатом 320 килограммов победил партизанец Алексей Юрьев, который также поднял планку краевого рекорда для своей весовой категории еще на 5 килограммов.

Победители турнира получили кубки, премии, наборы спортивного питания, участники – грамоты и настенные часы с символикой супертурнира.

Фото: prokinofilmi.ru