В городе Находке окончено судебное слушание по делу о преступлении против здоровья населения и общественной нравственности, сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Находкинским городским судом вынесен приговор двум местным жителям, которые признаны виновными и осуждены за содержание притона для потребления наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 232 УК РФ).

Как установлено в ходе следствия, арендуя комнату в одном из жилых домов по улице Чернышевского в городе Находка, подсудимые с ноября 2013 по март 2014 года содержали по месту своего проживания притон для употребления героина.

Действуя по предварительному сговору, в указанный период времени они систематически предоставляли наркозависимым лицам помещение арендуемой комнаты, а также бытовые предметы, необходимые для приготовления и последующего употребления наркотика.

При этом, сами являясь наркозависимыми, фигуранты дела получали от посетителей притона в качестве вознаграждение за предоставляемое помещение часть приготовленного героина.

Признав подсудимых виновными в совершении указанного преступления, суд (с учетом смягчающих обстоятельств) назначил им 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Фото: informk.ru