Глава Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 2 июля, поздравил жителей Владивостока с Днем города. 

На торжественном собрании в театре оперы и балета глава региона признался Владивостоку в любви.

«Сегодня я хочу признаться в любви Владивостоку, городу воинской славы, сопок и моря, городу туманов и морских бризов, городу яркого солнца и красивых женщин», - отметил Владимир Миклушевский.

Глава Приморья в своем выступлении напомнил историю города и имена его выдающихся жителей – Николая Муравьева-Амурского, Густава Эгершельда, Владимира Басаргина, Николая Кузнецова, Василия Чернышова, Виктора Ломакина, героя соцтруда Анну Чулкову, первую в мире женщину-капитана дальнего плавания Анну Щетинину, многих ветеранов войны и труда. 

«Эти имена золотыми буквами навсегда отпечатались в истории Владивостока»,- подчеркнул глава края. 

Владимир Миклушевский процитировал слова Элеоноры Прей, любившей Владивосток всем сердцем.

«Она сказала так: город, который я люблю, быть может, больше всех на свете. Мне здесь так прекрасно и удивительно, как нигде больше не будет», - сказал глава региона.

Сегодня город продолжает бурно развиваться. Владимир Миклушевский отметил появление в городе важной и уже ставшей знаменитой инфраструктуры – кампуса ДВФУ, концертно-спортивного комплекса «Фетисов Арены» и театра оперы и балета. 

«Они, без сомнения, стали символами современного Владивостока», - подчеркнул глава Приморья. 

В заключение Владимир Миклушевский пожелал всем жителям города здоровья, счастья, семейного благополучия и звонких детских голосов в домах.

Фото: администрация Приморского края.