Автобусы, перевозившие беженцев из Краматорска, не смогли пересечь российскую границу и въехать на территорию РФ, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Колонна с 84 беженцами, среди которых 46 детей, направлялась из Краматорска во Владимирскую область, через Ростовскую область. В колонне двигалось 2 автобуса, перевозящих беженцев, а также 3 машины сопровождения, которые двигались впереди. Одна машина была отправлена для «разведки» на расстоянии километра от колонны, вторая шла впереди автобусов на 300-400 метров. В 20 километрах от границы вторая машина сопровождения попала под обстрел.

Читайте также: Гуманитарная помощь направлена в лагерь украинских беженцев

«Это произошло вчера около 23.00 по московскому времени. В 20 километрах от границы обстреляли колонну — машину ополченцев, которая двигалась впереди, поэтому, чтобы не рисковать детьми и женщинами, пришлось вернуться в Краснодон», — сообщил Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев. По его словам, пострадавших в результате обстрела нет.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что в пункты временного размещения прибыло более 14,2 тысячи беженцев из юго-восточных областей Украины.

Читайте также: Миграционщики открестились от "продажи" гражданства украинским беженцам

«Всего развернуто 211 ПВР, в которых размещено более 14,2 тысяч человек. Среди них почти 6,5 тысяч детей. Дополнительно развернуто 6 мобильных пунктов временного размещения вместимостью 3 тысячи человек», - сообщал представитель МЧС России Александр Дробышевский.

Через некоторое время стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении Ростовской области дотаций в размере 240 миллионов рублей, для размещения и содержания украинских беженцев в пунктах временного проживания.

Фото: пресс-службы Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.