Люблинский суд Москвы продлил испытательный срок оппозиционеру Алексею Навальному в рамках условного приговора по делу «Кировлеса». Наблюдение за осужденным продлено на 3 месяца, сообщает ИТАР-ТАСС.

О продлении испытательного срока ходатайствовала Федеральная служба исполнения наказаний. Такое решение принято в связи с тем, что Навальный дважды привлекался к административной ответственности за участие в несанкционированных акциях протеста в феврале 2014 года. Вопрос о замене наказания с условного на реальное, не поднимался, так как нарушений порядка нахождения под наблюдением за ним не наблюдается. Также он соблюдает все правила установленные судом.

Читайте также: К оппозиционеру Навальному вломились с обыском в 4 утра

«ФСИН не имеет ко мне претензий. Я не дебоширю, не дерусь с соседями, не танцую пьяный на столе»,- заявил Алексей Навальный.

В соответствии с законодательством РФ, в случае нарушения осужденным порядка прохождения испытательного срока суд может отменить условное наказание и направить осужденного для его реального исполнения.

Читайте также: ФСИН заподозрила Навального в использовании интернета во время ареста

Напомним, что оппозиционер Алексей Навальный в июле 2013 года был осужден на 5 лет условного наказания за растрату имущества «Кировлеса». Также суд вынес штраф в размере 500 тысяч рублей.

По данным следствия, Навальный вступил в сговор с директором ООО «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым и генеральным директором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым. Таким образом в результате приступного сговора было организовано хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия «Кировлес». Так с мая по сентябрь 2009 года ими было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, тем самым бюджету Кировской области нанесен ущерб в размере 16 миллионов рублей.

Фото: segodnya.ua