Басманный районный суд города Москва заочно избрал меру пресечения в отношении губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского, в виде заключения под стражу, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следственный комитет намерен в ближайшее время дать необходимые поручения в соответствующие органы об установлении местонахождения и задержании Коломойского.

Следствие собрало доказательства, указывающие на причастность губернатора к организации похищение людей, убийств, а также применение запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов. Таким образом вынесено постановление о привлечении его обвиняемым.

«И пусть сам Коломойский не нажимал на курок, лично не убивал мирных граждан Донбасса и российских журналистов, его руки уже давным-давно по локти в крови, и за все это придется рано или поздно ответить сполна. И сегодня, когда мы простились с оператором Первого канала Анатолием Кляном, погибшим от пули украинских военных, все прекрасно понимают, что и за этой смертью стоит лично Коломойский. И за эту смерть, и за смерти других российских журналистов, граждан Одессы и Донбасса, ему придется все-таки ответить», - сообщили в СК РФ.

Федеральные СМИ сообщают, что адвокат губернатора Александр Фомин намерен обжаловать заочный арест.
«Да, конечно, я подам апелляционную жалобу на решение Басманного суда Москвы», — заявил защитник.

Фото: lenta.newsper.net