Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил о намерении выступить на Олимпиаде-2018, которая пройдет южнокорейском Пхенчхане, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Все, что было сломано, зажило, ломаться больше нечему. Попробуем выступить на пятой Олимпиаде - и выступить достойно», - заявил фигурист.

Для Плющенко это станут пятые олимпийские игры. В настоящее время он остается единственным фигуристом, который принял участие в четырех Олимпиадах.

Ранее Плющенко завоевал в играх 2002 и 2010 серебро, золото в 2006 году.  Кроме того, на Олимпиаде-2014 в Сочи он завоевал золотые медали в командном турнире. Вместе с тем фигурист должен был участвовать в индивидуальных соревнованиях, однако его подвела травма спины. Он был вынужден снять свою кандидатуру с соревнований.

Читайте также: Евгений Плющенко возмутил японцев в спортзале

«Конечно, если оставаться – то ради Олимпиады. Но через другие турниры тоже нужно проходить, чтобы лучше подготовиться», - заявлял спортсмен в интервью «Спорт-Экспресс».

«Все, что произошло, должно было произойти. Я ведь достиг новых высот, установил рекорды… Почему есть мысль идти дальше? Хочется сделать что-то по-настоящему невероятное. Такое, что невозможно повторить. На пяти Олимпиадах в мужском одиночном катании пока не выступал никто. А я думаю о медали», - говорил он.

Так в конце мая Плющенко возобновил тренировки, в июне он выступил на шоу в Японии. Плющенко включен в состав сборной России по фигурному катанию на сезон-2014/15.

Фото: sport-express.ua