В селе Федосьевка Пожарского района Приморского края украдено 63 метра кабеля – 35 медного и 28 алюминиевого. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе КГУП «Примтеплоэнерго».

«Кабель снабжал электричеством сельскую котельную, - говорит исполняющий обязанности начальника теплового района «Пожарский» КГУП «Примтеплоэнерго» Александр Девятов. – Теперь объект обесточен, что крайне осложняет летние ремонтные работы. Сотрудники органов внутренних дел ведут разбирательство».

Кражи кабеля на обслуживаемых Примтеплоэнерго объектах происходят все чаще. И нередко воришек удается застать на месте преступления.

«Удручает то, что в таких маленьких селах, как Федосьевка, воровством занимаются, как правило, местные жители, - рассказывает исполняющий обязанности начальника теплового района. - То есть, люди обкрадывают себя: ведь котельная в собственности местных органов власти. Сейчас, когда объект жизнеобеспечения выведен из строя, его ремонт приостановлен. Это может сказаться на прохождении будущего отопительного сезона. А значит, на качестве жизни населения Федосьевки».

Фото: www.cageelectrical.co.uk