Премьер-министр России в среду, 3 июня, опубликовал на своей странице Вконтакте пять коротких комментариев по ситуации на Украине.

В первую очередь Дмитрий Медведев отметил, что драматическая ошибка, а именно прерывание перемирия, повлечет за собой новые жертвы. Все они, по словам премьер-министра, будут на совести президента Украины Петра Порошенко.

Во-вторых, Дмитрий Медведев подчеркнул следующее: «Вернуться к переговорам будет значительно сложнее. Таковы законы войны».

Также глава правительства предрек Украине полноценный газовый кризис к осени. По его словам, страна не платит за газ, в связи с чем у нее накопилась огромная задолженность.

Дмитрий Медведев не смог умолчать и о цинизме американской пропаганды, которая утверждает, что десятки тысяч беженцев, бегущих от войны, на самом деле простые люди, которые почему-то массово едут отдыхать к бабушкам.

«27 июня Украина подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Это право Украины. Право России – перейти к новым условиям работы с ней. Защитить свой рынок. Решение о мерах защиты будет принято после консультаций. Правительство России занимается анализом сложившейся ситуации. А также разрабатывает наши действия в рамках Соглашения о зоне свободной торговли СНГ и правил ВТО», - отметил Дмитрий Медведев. 

Фото: www.gazeta.ru